terça-feira, 28 de outubro de 2008

Da série: Receitas


Como todo bom apreciador etílico sabe, preparar um drink é uma arte. Apreciada desde a antiguidade pelos mestres, já rendeu temas de acalorados debates e embates, muitas vezes por toda a madrugada.


Hoje, na série "Receitas", vamos falar de um dos mais tradicionais e elitizados drink conhecido em toda a região do Vale do Rancho do Amendoim, talvez até mesmo da Alta Mogiana.


Nome: Uma para Dois.

Nome Popular: umpadois.


Ingredientes: Pinga, copo americano mini. O copo americano mini é muito importante na preparação desta bebida cerimonial, de forma que se torna quase indispensável seu uso em razão de questões volumétricas. Mas outro recipiente pode ser utilizado em casos de emergência.


Modo de preparo:

- Pegue um copo americano mini.

- Adicione pinga até a marca da linha superior do copo. (em caso de ser uma emergência, e se tenha utilizado outro utensílio de armazenagem para líquidos, procurar um ponto de marcação).


Consumo: Esta é a parte mais importante da bebida. Como o próprio nome sugere, ela deve ser consumida por duas pessoas, num ritual místico e simbólico de união e confraternização entre os povos do mundo. Note a importância deste ritual em nível de humanidade. Desta forma, um dos proponentes deve beber a metade, não menos da metade, não mais da metade, mas somente a metade do conteúdo do copo, sendo que o seguinte proponente deve consumir a outra metade. A parte da bebida destinada a cada pessoa deve ser consumida de um só gole. Repita o processo até que a paz no mundo seja alcançada, ou que os proponentes não consigam mais pronunciar o nome do drink.

Um comentário:

Fernanda disse...

Rá! A duente aqui falava (acho que fazia também..rs) doispáum!